学院领导到增城市经贸局联系校外教学实习事宜

发布时间:2009-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年4月20日上午学院詹业宏常务副院长、王文光副院长、陈颖院长助理兼校外教学实习管理处处长、外语与经贸学部郭小鲁部长、计算机与艺术学部广树健部长一行四人到增城经济贸易局联系校外教学实习事宜。

增城经济贸易局陈志成局长热情地接待詹院长一行,双方就我院校外教学实习有关工作进行了洽谈。陈局长首先对我院一行的到访表示欢迎,就增城经济贸易局机构、主管业务和近期开展的业务向我们作了简明地介绍,增城经贸局近期正在筹备信息化服务中心平台业务,对劳动市场供求双方提供就业和实习信息从而达到解决企业和社会人员双方实习和就业的信息交流问题,并表示愿意提供实习岗位给我院的学生。詹院长对陈局长给与我们的校外教学工作支持表示感谢,介绍了我院“工学结合、校企合作”教学改革的做法和校外教学实习计划。王院长就我院06级学生实习的具体安排和已完成的准备工作作了详细的介绍。

陈局长对我院校外教学实习工作表示支持,并提供给我院经济管理、计算机和中文方面专业的学生实习岗位,并对未来增城的一些规划作了介绍,随着增城新开发工业和研究项目的开展,展望未来2-3年可以为学院提供更多不同类型的实习岗位。

最后,双方就校外教学实习的具体做法进行探讨,并确定近期需要的实习岗位和需要提供的资料,陈处长、广部长和郭部长表示将进一步跟进落实学生实习安排。