一本书,一个未来,一个梦

作者:校团委 发布时间:2009-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年4月24日下午,由学院团委主办,蓝天义工协会承办的“一本书,一个未来,一个梦”捐书献爱心活动在增城初溪小学举行。
    我院学生代表随着载有捐赠书本和礼物的车子来到了初溪小学。刚到校门口,一大群小朋友围上来,好奇地盯着这些书本看。他们一双双闪动的眼睛里充满了惊喜与感动。从他们的眼里,同学们看到了对知识的渴望和对未来的憧憬,也充分体现了这次捐书活动对小朋友们来说将意义非凡。
    每逢星期五下午,初溪小学都会举行一个升旗仪式。伴随着激昂的旋律,小朋友们端端正正地站着,用力地举着右手,面向庄严的国旗,行起少先队礼,而我院学生也跟着他们严肃地行起注目礼。升旗仪式完毕后,举行了一个简单的捐赠仪式。由我院蓝天义工副会长向初溪小学校长捐赠578本图书,并且送给小朋友一些笔记本。虽然这些笔记本只是一份小小的礼物,但对初溪小学的小朋友们来说,这是一份鼓励,一份关爱,一份感动。
     接着,是与小朋友们的互动时间。这次的游戏有问答竞赛、抽单词,做动作、打乒乓球、拼成语。玩游戏过关将会获得一份精美的奖品。其中奖品包括圆珠笔、铅笔、橡皮、尺子和笔袋。小朋友们玩游戏的热情非常高,到处都能看到玩游戏的小朋友的身影,奖品区也排着长长的队伍。看到小朋友们手上捧着礼物时脸上绽放出的灿烂笑容,同学们的心也暖暖的。
    活动结束后,我院学生帮忙清理会场。小朋友们向大家投来了一个个感激的目光,依依不舍地背着书包离开学校。此时的学校周围洋溢着一股温暖的气流,沁进每个人的心里,泛起一圈圈涟漪……
    一本书,一个未来,一个梦。希望这些捐赠的书本能带给小朋友们更多的知识,让他们在未来的道路上走得更远更好。