激情五四 心系祖国 共建和谐

作者:校团委 发布时间:2009-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

----我院隆重举行纪念“五四”运动90周年暨学院第七届科技文化艺术节开幕式大型文艺晚会

4月21日晚7点,纪念“五四”运动90周年暨学院第七届科技文化艺术节开幕式大型文艺晚会在我院综合楼广场隆重举行。作为我院传统文化盛事,一年一度的广东工业大学华立学院科技文化艺术节即将由此拉开序幕。出席本次活动的领导嘉宾有:学院常务副院长詹业宏、副院长邓则名、党委书记胡志先、教务处长叶伟年、学生处处长高尧来、会计学部部长王辅东、学院办公室副主任李炽平、学生处副处长谢文兴、学生处副处长兼学院团委书记李庆全,各学部老师以及5000多名学生。

首先,詹业宏常务副院长致上了激情洋溢的开幕词。他指出了活动主题的意义非凡,并结合爱国主义精神和民族精神强调了五四精神的内涵。他说,举办科技文化艺术节有力推动了学院校园文化建设,成为校园文化建设中一道亮丽的风景线,也是实践我院全面提高学生综合素质的重要举措之一。最后,他预祝本次文艺晚会成功举办,预祝学院第七届科技文化艺术节取得圆满成功。

随后,邓则名副院长和胡志先党委书记上台进行了节徽揭幕。本次科技文化艺术节的节徽展现在大家眼前,和谐,鲜明,诠释了本届科技文化艺术节的主题,彰显出了我院大学生的精神风貌。
    紧接着呈现在大家眼前的是一次视觉和听觉的冲击,文艺表演正式开始。开场是艺术团街舞队带来的《最后的战役》,以抗日战争为背景的舞蹈,新颖的表演方式,强而有力的舞动给晚会带来震撼的开场。接着院艺术团声乐队、舞蹈队、模特队、主持人队,以及各系部的艺术团等都带来了精彩的表演,丰富多彩的内容,爱国、和谐的主题被表现得淋漓尽致。由国标队带来的一支国标舞将国标这一文化渲染出了大学生的风格,舞到高潮时,我院国标队石俊杰教授现身舞台中央,引来现场阵阵掌声和喝彩。晚会最后,院健美操队带来了压轴表演,动感四射的健美操,年轻活力的表演将现场观众气氛引到又一个高潮。整台晚会歌声、乐声、掌声、喝彩声众声融合交织在一起,整个华立校园氛围热烈而和谐。

据悉,正在举办的第七届科技文化艺术节,以“激情五四,心系祖国,共建和谐”为主题,将在两个月的时间内,围绕科技、文化、艺术、体育四个板块,围绕着“立志、修身、博学、报国”素质教育,全面深入开展30多项主题活动。一系列的比赛,活动将会在全院陆续展开,突出科技,彰显文化。在秉承传统盛事的特点上,本届科技文化艺术节将充分丰富校园文化,展示我院学生的风采,在质量、形式和数量上都将会达到一个崭新的高度。