我院举行学习实践活动转段动员会

作者:学生处 发布时间:2009-04-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    4月30日,我院在学院会议室举行了学习实践活动转入第二阶段动员会。学院党委委员和各党支部书记、副书记出席了会议,会议由学院党委书记胡志先主持。
    会上,胡志先书记传达了广东工业大学学习实践科学发展观活动第一阶段工作的总体情况,同时对学院第一阶段学习实践科学发展观活动作了小结。自从3月份学习实践活动启动以来,学院党委严格按照学校党委的部署和要求,坚持学习联系实际,实践突出实效原则组织开展学院的学习实践活动。召开动员大会、制定学习活动安排表、成立学习活动领导小组、各支部开展特色支部活动、建立学院党委学习活动专题网站、制作学习活动宣传栏和党员撰写心得体会。学院党委下发学习资料人手一册,给每位党员发了一本笔记本,供学习读书笔记之用。学院党委还组织了学习实践科学发展观活动知识问答测试。据统计,全院所有党员都上交了学习心得和读书笔记,参加知识测验答题优秀率100%。第一阶段学习实践活动效果得到了学校学习实践科学发展观活动领导小组的充分肯定。
    接着,胡书记传达了校党委苏一凡书记在学校学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨转入分析检查阶段动员大会上的讲话,强调了分析检查阶段的重要性,它起着承前启后的作用,对确保学习实践活动取得实效至关重要。这一阶段主要任务是找准突出问题,完善发展思路,要重点做好召开领导班子专题民主生活会,党支部召开专题组织生活会,形成高质量的领导班子分析检查报告等几项工作,做到“四查找四明确”。要求各党支部集思广益,积极为学院的发展建言献策。
    随后,与会的人员对第二阶段的学习活动进行了交流,并对学院开展深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作提出了各自的意见与建议。