我院隆重举行纪念五四运动90周年暨共青团工作表彰大会

作者:校团委 发布时间:2009-05-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2009年5月11月,我院在图书馆二号报告厅隆重举行纪念五四运动90周年暨共青团工作表彰大会。学院党委书记胡志先、学生处处长高尧来、学生处副处长兼团委书记李庆全、团委副书记杜鹏、各学部团总支书记和团员青年代表共200多人一同参加了活动。
     大会首先播放记录片《广州青年与“五四”精神》,随后,播放了学院共青团工作回顾视频,展示了过去一年我院共青团在多个领域开展的扎实工作和取得的可喜成绩。学生处处长高尧来宣读《表彰决定》。其后由共青团工作先进集体和个人代表进行事迹展示,接着对先进集体和先进个人进行颁奖。学院党委书记胡志先作了重要讲话,胡书记指出,五四运动所孕育的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励着一代又一代中国青年奋发前进。纪念五四运动,弘扬五四传统,把五四精神注入到今天的中国特色社会主义事业中,使之发扬光大,具有重要意义。胡书记充分肯定了近年来学院团委和团员青年在学院的改革和发展中发挥的生力军作用,她根据胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈时向全国广大青年学生提出的“四点希望”,要求全院团员青年行动起来,不辱使命、不负重托,努力把自己培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。最后,胡书记号召全院团员青年要高举“五四精神”的火炬,唱响科学发展的时代主旋律,全面贯彻落实科学发展观,在推动学院改革与发展的征程中,谱写更加壮丽的青春篇章!
     大会在祥和、奋进的气氛中落下帷幕。