我院召开慰问灾区学生座谈会

发布时间:2009-05-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月14日下午,我院在学院会议室召开慰问灾区学生座谈会。常务副院长詹业宏主持这次会议,来自四川灾区的陈祥、魏大森、赵小林、邓骄、邓娇文、蒲莎莎等6位同学出席了会议,与会的还有学生处处长高尧来、团委副书记朱木清、机械电气学部党支部副书记余文华、会计学部党支部副书记谌裕勇、外语与经贸学部党支部副书记邱四锋等人。

会谈中,詹院长首先代表张智峰董事长及董事会向来自灾区的同学们表示亲切的慰问,然后询问了6位同学一年来的感受、日常的学习和生活状况以及灾区的重建情况。同学们表示,由于生活习惯、语言、气候和饮食等方面的差异,刚来的时候都有点不适应,但是在老师们的关心和同学们的帮助下,都很快适应了广州的生活。一年来,大家都感受到了党和政府、全国人民的关心,得到了老师和同学们的热情帮助。同学们纷纷表示,一定会通过自己的努力,好好学习,将来回报社会。

詹院长说,看到各位同学精神面貌很好,知道大家都已经比较适应这里的生活,为大家感到由衷的高兴,有困难的同学,无论是在学习还是生活方面,都可以向班主任、辅导员、学生处反映,也可以直接到办公室来找他,学院一定会尽力帮助同学们解决问题。詹院长表示,这次座谈会主要是想了解大家的学习、生活情况,传达省政府和董事会对灾区学生的关怀,希望同学们也要自强自立、好好学习,掌握科学文化知识,将来报效国家和人民。詹院长还叮嘱6位同学,一定要抓紧时间,好好学习科学文化知识,锻炼和提高自己的综合能力,并鼓励同学们积极考研。
  最后,詹院长代表学院给同学们发送了纪念品,并与同学们合影留念。