我院召开毕业生就业工作暨06级校外分散教学工作落实情况汇报会议

发布时间:2009-05-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月19日下午,我院在学院会议室召开毕业生就业工作暨06级校外分散教学工作落实情况汇报会议。会议由常务副院长詹业宏主持,副院长邓则名、王文光、院长助理兼校外教学实习管理处处长陈颖、院长助理孙锦滔、学生处处长高尧来、各学部部长及办公室正副主任参加了会议。
  会议上,首先由各学部分别汇报了本学部毕业生的就业工作和06级校外分散教学工作的落实情况。
  听取了各学部的工作汇报后,詹院长肯定了各学部在就业方面的努力和付出,并表扬了就业整体情况最好的会计学部和进步较大的外语与经贸学部。他指出,各个学部的就业工作都取得了一定的进步,但是与去年同期相比还存在差距,现在毕业生就业工作已经进入冲刺阶段,我们要从以下几个方面努力:一是要进一步抓紧、强化就业工作的落实,重点是关心没有就业和就业困难的同学;二是一定要把政策学透、用足;三是要深入到没有就业的同学当中,做好他们的思想工作,督促其尽快就业。
  对于06级的校外校外分散教学工作,詹院长肯定了各学部负责的态度和认真的工作,并指出我们要注意以下三点:一是要发挥学生的社会关系,积极帮扶其他同学找到实习单位,要大力支持和鼓励学生自找实习单位;二是各学部一定要准备足够的实习单位以防自联单位的不足;三是要继续保持与学生家长联系及沟通,重视家长提出的意见和建议。
  王院长对06级校外实习工作也做了相应部署,要求每周二各学部负责校外实习的办公室副主任都要汇报工作,5月底和6月份做好各项具体安排。王院长指出,这是我院第一次实施“3+0.5+0.5”人才培养模式,我们一定要耐心细致地做好各项准备工作,顺利完成06级校外分散教学工作。