学院领导到外经贸学部和会计学部进行就业工作与06级校外分散教学工作落实情况调研

发布时间:2009-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月25日上午,学院常务副院长詹业宏到外经贸学部和会计学部进行就业情况和06级校外分散教学情况调研。
  在此次调研活动中,外经贸学部和会计学部的领导以及负责就业和校外分散教学的办公室副主任向詹院长汇报了本学部的就业工作和06级校外分散教学工作的落实情况,重点分析了未就业和就业困难学生的情况,并说明了学部采取的应对措施。
  詹院长指出,学部要充分做好学生的思想工作,尤其是对能就业而未就业的学生,要帮助他们分析情况,认清形势,就业不仅是对自己负责,也是对社会负责。同时,学部要做好学生家长的思想工作,耐心向家长解释国家的就业政策,要让家长积极支持学院的就业工作。对于就业困难的学生,学部要向其推荐就业单位,同时,学生也要服从学部的安排。现在就业工作已经进入冲刺阶段,我们要全力抓紧、抓好。

对于06级校外分散教学的落实情况,尤其是针对学生家长提出的意见和建议,詹院长指出,我们一定要及时反馈和答复,耐心解释,做好他们的思想工作。我们要积极鼓励学生自联实习单位,同时,各学部也要准备足够的实习单位,抓好学生实习期间的管理和监控,安排好实习指导教师,把责任落实到个人,充分做好06级校外分散教学的准备工作,保证我院教育教学改革的顺利进行。