广工大团委张育广副书记莅临我院举行学生干部讲座

作者:校团委 发布时间:2009-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2009年5月25日下午,学院团委在图书馆二号报告厅举行学生干部培训讲座,本次讲座主讲嘉宾是广东工业大学团委副书记张育广。讲座由学生处副处长兼团委书记李庆全主持。院团委、院学生会、社联、艺术团以及各学部学生干部代表等200多人参加了培训。
    本次讲座主题为“惑与获——谈学生干部的五气与五心”。讲座开始时,张育广副书记以让学生思考为何做学生干部,有否关注自身能力的问题切入主题。讲座中,张育广副书记指出身为学生干部需要“五气”与“五心”。“五气”指在政治上,要有正气;在业务上,要有才气;在气质上,要有大气;在待人上,要有朝气;在处世上,要有灵气。“五心”指雄心,细心,爱心,耐心,虚心。张书记结合工作实际为大家阐述了“五气”与“五心",最后,张育广副书记对我院学生干部提出建议与期望。
    本次讲座使我院学生干部明确了自身岗位与责任,为日后工作指明了方向,强化学生干部对团的认识,提高学生干部的综合能力。