书写经典,传承文明

作者:校团委 发布时间:2009-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
 ----学院隆重举行“书写经典,传承文明”学生规范汉字现场书写大赛暨学院第5届书法大赛
    2009年5月25日下午,由学院团委主办,院团委宣传部和书画协会携手承办的“书写经典,传承文明” 学生规范汉字现场书写大赛暨学院第5届书法大赛成功落下帷幕。本次大赛旨在引导学生养成良好写字习惯,提高规范汉字书写水平,培养高尚艺术情操,为同学们提供一个展现自我才华的平台。
    由于天气的影响,活动场地由原综合楼后面的广场转移到综合楼801大课室,但毫不影响参赛者的发挥。大赛面向学院全体同学,按不同书体类别进行比赛,参赛作品分软笔楷书,软笔隶书,软笔行书;硬笔楷书,硬笔隶书,硬笔行书共6个类别。要求参赛作品必须书写规范汉字,不得使用繁体字,异体字和出现错别字。

本次大赛邀请了学院办公室副主任李有红,学生处副处长兼团委书记李庆全,院团委副书记杜鹏、朱木清担任大赛的评委。

赛前,评委们各自发表了讲话,指出本次书画比赛的重大意义所在,希望参赛者赛出水平,赛出成绩,并通过比赛展现自己,锻炼自己,最后预祝本次比赛取得圆满成功!

经过评委们的认真评选,将在6个类别中共选出12名优秀参赛者代表集体报名参加省级的现场书法决赛!