“携手文明,共建书香校园”,图书馆文明活动周圆满落幕

发布时间:2009-05-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月26日,由广东工业大学华立学院图书馆主办,广东工业大学华立学院蓝天义务工作者协会(蓝天义工)承办,主题为“携手文明,共建书香校园”的图书馆文明活动周活动成功落下帷幕。

本次活动从5月23日开始,通过向全院师生广泛征集文明标语、漫画,拍摄照片,制作精美书签、文明宣传画、文明提示语等一系列活动形式,向广大师生宣传文明理念,呼吁大家共同参与到建设文明校园、文明图书馆的行列之中。为促进校园文化建设,加强图书馆管理,更好地为读者提供更优质的服务,图书馆工作人员还以现场调查问卷的形式向读者了解他们对图书馆管理、服务和资源建设等工作的意见与建议。此外,现场还专设便利贴,读者能及时表达自己的心声。活动期间,“残损图书展览”向残损图书行为敲响警钟,同时提醒广大读者要惜书、爱书,共享文化资源。

宝贵资源,用心呵护

还有值得一提的事,活动开始当天,蓝天义务工作者协会37名同学协助图书馆完成了图书馆三楼新自修室的清洁与整理,为自修室能尽早投入使用,与读者见面争取了宝贵时间。

用心打扫,一丝不苟

通过此次图书馆文明活动周的宣传与推动,同学们纷纷意识到文明就在身边,表示今后会注意自己在图书馆的言行举止,争做文明读者,走进图书馆,更充分地利用图书馆。图书馆也会在今后的工作中进一步改进自己,完善自己,创优质服务,与读者共建文明图书馆、书香校园。

携手文明,你我同行

广东工业大学华立学院图书馆