外经贸学部第8期党课培训班活动圆满结束

作者:外语系 发布时间:2009-06-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为加强对入党申请人的培养教育,进一步做好在青年学生中发展党员工作,培养学生骨干队伍和入党积极分子,根据学院党委统一部署和要求,我支部认真组织开展了为期三周的第8期党课培训班学习活动。
       本次培训活动从5月19日开始,至6月12日结束,共有学员600余人,分成8个学习小组。培训采取课堂讲座、网上学习、分组讨论和自学相结合的方式进行。课堂上,同学们通过观看视频录象,先后学习了“中国共产党党员条件”、“如何以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员”、“党的反腐倡廉建设”以及“分析经济形势,解读规划纲要”等相关课程,并结合自身实际和当前形势对入党有关话题进行了热烈而坦诚的交流讨论。
       学习期间,每一位学员从端正自己的学习态度做起,以严格、饱满和自觉的精神状态按时到课,遵守课堂纪律,认真观看视频并做好听课笔记。通过学习,同学们进一步明确了党的宗旨、性质、党员义务和责任,纷纷表示将努力学习,端正入党动机,严格要求自己,以实际行动争取早日入党。
      培训活动得到邱四锋书记的高度重视,他亲临各班级作开班动员报告,多次去上课班级检查培训组织情况,了解学员学习、思想状况。培训结束后,又作了重要讲话,并向全体学员提出了三点希望:希望党课培训结束后,大家不要放松对党的基本理论知识的进一步学习,要认真总结,巩固扩大学习成果;希望大家端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,把这次学习转化为加入党组织的动力;希望大家理论联系实际,学以致用,严格要求自己,树立正确的人生观、价值观,正确处理好学习和工作之间的关系,积极参加社会实践活动,进一步提高服务意识、大局意识和奉献精神,在学生中要处处起到模范带头作用,争取早日加入中国共产党组织。
     6月12日,党课结业考试在学院统一组织下在五号教学楼顺利进行,标志着此次党课培训活动取得圆满成功。          供稿:08国贸(3)班--潘宇婷