我院召开教学工作会议 推进教育教学改革

发布时间:2009-06-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月17日下午,我院在学院会议室召开教学工作会议,研究为适应“3+0.5+0.5”人才培养模式改革,如何提高课堂教学质量及教学方法改革。学院常务副院长詹业宏主持会议,学院领导邓则名、胡志先、王文光和陈向红出席了会议,与会的还有各部门领导及各学部负责教学的办公室副主任。
  会上,詹院长传达了张智峰董事长的教育教学改革精神,根据国际先进教学经验,结合我院实际,要求各学部从下学期开始要选出两门课进行问题式课堂教学改革,同时,结合我院即将开始的““3+0.5+0.5”人才培养模式的实施,要求中青年教师也必须深入到企业学习,积累实践经验,提高课堂教学质量。本学期已接近尾声,学院即将进入繁忙的考试阶段,詹院长要求全院教师一定要高度负责,做好试卷的保密工作,加强考风考纪教育。
  接着,邓院长传达了张智峰董事长的指示精神,对我院下学期的排课要求、实验室建设、教学改革及中青年教师到企业学习作了具体部署。
  王院长和陈院长强调了中青年教师到企业学习的重要性,要求各学部认真对待,并于本月月底前将要到企业学习的教师名单报送上来,切实推动学院的教育教学改革。