我院召开2009届毕业生就业工作情况汇报会议

发布时间:2009-06-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月23日下午,我院在学院会议室召开2009届毕业生就业工作情况汇报会议。会议由常务副院长詹业宏主持,学院党委书记胡志先、副院长陈向红、学生处处长高尧来出席了会议,与会的还有各学部负责就业工作的办公室副主任以及学生处的工作人员。

会上,胡书记征询了各学部今年的大学生预征兵工作情况,要求各学部一定要做好宣传工作,让同学们真正了解国家对大学生参军的优惠政策,鼓励同学们积极响应国家号召,应征入伍。尤其是学生党员,要做好模范带头作用。詹院长指出,征兵是一项政治任务,参军也是中国青年的义务,大学生要积极响应党和国家的号召,尤其是学生党员应发挥积极主动性,带头报名参军。
  接下来,各学部负责就业工作的办公室副主任汇报本学部的毕业生就业工作落实情况。据悉,我院2009届毕业生大部分都已经落实就业单位,基本上完成了今年的就业工作任务。

听取完各学部的汇报后,詹院长指出,今年的就业压力很大,不过在全院师生的共同努力下,我院的就业工作取得了一定的成绩,但是我们仍不能麻痹、懈怠,要在这个最后的冲刺阶段,进一步狠抓落实。各学部要继续加强与毕业生的联系,及时核对和更正信息,确保信息的完整和准确;对未就业的学生,各学部要做好他们的思想教育工作,同时要积极寻找途径帮助其就业。