我院隆重举行入党宣誓仪式暨“七一”党员表彰大会

作者:学生处 发布时间:2009-06-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  6月25日下午,我院在图书馆二号报告厅举行了庄严的新党员入党宣誓仪式暨“七一”党员表彰大会。詹业宏常务副院长、邓则名副院长、胡志先党委书记、王文光副院长、各支部书记、主管学生党员工作的辅导员、学生党务秘书和05级、06级330名新党员参加了大会。大会由学生处处长、党委综合办公室主任高尧来主持。
  雄壮的《国际歌》之后,在党委委员、管理学部党支部副书记刘慧的监誓下,学院常务副院长詹业宏带领全体与会党员面对神圣的党旗,郑重地举起右手,以洪亮的声音、激昂的斗志宣读入党誓词。

宣誓结束后,毕业生党员代表许戈尔发言,他跟大家分享了自己大学四年来的经历以及加入党组织的感想。作为一名2009届毕业生党员,他认为应该以身作则,不断完善和提高自己,以更严格的标准要求自己,努力做一名优秀的党员,为学弟学妹树立学习的典范,为学院争光。同时,他对新党员提出了期望,希望新党员要深入学习科学发展观,主动汇报思想,虚心接受党组织的指导,争取早日成为合格的党员。

随后,学院党委书记胡志先作“七一”致辞。她首先代表学院党委向新党员同志加入党组织表示祝贺。希望他们都要永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,时刻用誓言来激励自己,作一个名副其实的合格的共产党员。回顾了我党88年和建国60年的光辉历史,胡书记希望全体毕业生党员要把个人理想融入全民族的共同理想之中,坚定理想信念,积极响应党和政府的号召,主动到基层,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,切实起好迈向社会的第一步,开辟事业发展的新天地。同时,她希望毕业生同学还要用实际动力回报母校,做到文明离校,严格遵守校规校纪,共筑和谐校园,站好最后一班岗,为学校留下美好的印象。鉴于06级的同学将要在下学期奔赴新的学习实践岗位,她希望06级学生党员积极以实际行动支持和参与改革,带头在学习和社会实践中锤练自己,在实习岗位中自觉履行党员的权力和义务,刻苦学习,勇于实践,进一步强化专业技能和综合能力,全方位提高就业能力,为今后的人生发展奠定良好的根基。

最后,学院党委委员王文光副院长宣读《2009年“七一”表彰决定》,全体党委委员为获奖人员颁发了荣誉证书,同时对2008-2009学年学生党务秘书颁发了聘书。
   全体党员共唱《国歌》,宣誓仪式暨表彰大会圆满结束。