学院团委组织“三下乡”学生代表观看全国高校学生“我爱我的祖国”主题暑期社会实践活动启动仪式

作者:校团委 发布时间:2009-07-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      7月4日上午,全国高校学生“我爱我的祖国”主题暑期社会实践活动启动仪式在清华大学举行。中共中央政治局委员、国务委员刘延东,北京市市委常委、教育工委书记赵凤桐,北京市副市长黄卫,团中央书记处书记卢雍政,教育部副部长陈希,教育部副部长李卫红出席活动。教育部部长周济主持启动仪式。根据学院党委的部署,学院团委认真组织我院2009年暑期三下乡学生代表观看启动仪式电视视频。
    《歌唱祖国》的歌声响彻全场,“我爱我的祖国”主题教育活动视频会议始终洋溢着浓浓的爱国激情。视频会议结束后,同学们深受鼓舞,纷纷表示将以饱满的热情、崭新的精神面貌和优异的学习成绩迎接新中国成立60周年。
      通过观看本次视频,代表们进一步明确了今年社会实践的主题,更加深刻地认识到青年大学生和祖国、人民同呼吸、共命运,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,决定将通过社会实践走进城镇、走进乡村、走进社区、走进企业,亲身感受新中国成立60年来特别是改革开放30年来的祖国建设与发展的巨大成就,亲身感受全国各族人民在党的领导下团结一心、振兴中华的爱国报国热情,亲身感受中国特色社会主义制度在实践中焕发出的现实优越性,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路和实现中华民族伟大复兴的理想信念,进一步增强大学生的历史使命感和社会责任感,增进同人民群众的朴素感情,立志将祖国建设得更加美好和富强。
      目前,我院2009年蓝天义工暑期社会实践活动暨暑期三下乡活动已经如火如荼地准备着,参加成员纷纷表示要认真学习会议精神,在实践中锤炼意志、增长见识、锻炼才干,在服务社会中彰显人生价值,实现人生理想。并向社会各界全面展现我院师生风采、为学院赢得荣誉。

启动仪式现场图片1

启动仪式现场图片2