广东粤东电力工程有限公司到我院落实06级学生进行校外分散教学实习工作

发布时间:2009-07-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

7月6日下午,广东粤东电力工程有限公司胡锡隆总经理、汕头中广电力设计院有限公司郑永元总经理等一行6人到我院落实接收我院机械与电气学部进行校外分散教学实习的06级学生名单。学院常务副院长詹业宏、副院长王文光与陈向红、院长助理兼校外分散教学实习管理处处长陈颖、机械电气学部部长黄华养和副部长林德杰等人接待了来访嘉宾。

胡锡隆总经理等人在一号楼401室举行了宣讲会,报名到广东粤东电力工程有限公司实习基地进行校外分散教学的29名同学出席了会议,大会由林德杰副部长主持。首先,由郑永元总经理向同学们详细地介绍了广东粤东电力工程有限公司概况,以及实习部门、岗位和生活作息安排等情况,并表示将给我们的实习学生提供工程管理、招投标、安装设计等实习工作岗位和良好的生活环境,让同学们在工作岗位上得到更多的锻炼机会与更大的专业实践空间。郑总经理的讲话激发了同学们的积极性,他们踊跃发言,围绕自己将来从事的岗位、需要准备工作、专业知识的要求等问题提出咨询,对此,郑总经理作了耐心细致的解答。

接着,胡锡隆总经理、王文光副院长、黄华养部长分别讲话,要求同学们到广东粤东电力工程有限公司实习基地进行校外分散教学时要遵守公司的各项规章制度,服从公司安排,按时与学校联系汇报情况,希望同学们在这次校外分散教学中强化自己的专业知识,提高实践动手能力,学有所成,增强自己就业竞争力。

据悉,广东粤东电力有限工程有限公司拥有汕头中广电力设计有限公司和广州、惠州、深圳、阳江等四个分公司,我院詹业宏常务副院长、王文光副院长和机械电气学部林德杰副部长曾先后两次到汕头市广东粤东电力工程有限公司商谈建立校外分散教学实习基地事宜,并于今年5月13日举行了隆重的校外教学实习基地挂牌仪式。这是我院电气工程及自动化专业实习条件较好、专业对口的优质校外分散教学实习基地。