笔墨传情 挥斥方遒

作者:校团委 发布时间:2009-07-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:
----我院学生在“广东省第一届学生规范汉字书写大赛”决赛中表现不凡
    2009年7月11日中午12:30,广东省第一届学生规范汉字书写大赛决赛在广东外语艺术职业学院体育馆二楼隆重举行。在学院领导的关心和支持下,学院团委通过举行初赛精心挑选出11名同学参加了本次决赛,并由团委副书记杜鹏老师亲自带队。

本次决赛以现场挥毫的形式展开,包括软笔和硬笔两种形式供参赛选手自由选择,书写内容以经典为主。参加本次比赛的近百名来自广东省各校区不同专业的同学,选手们通过现场抽签获取书写内容,在规定时间内完成作品,并交由组委会后进行统一点评。我院参赛选手通过平时的临帖练习,借鉴经典书法作品的笔法,融合自己的理解,用笔墨展现了不同的书写风采。

在安静的体育书馆里,墨香和书香融为一体,在短短的半个小时内,选手们用自己擅长的字体完成了一幅幅书法作品,各具特色,有楷书、行书、隶书等多种字体形式。不同年龄阶段学生在一起同场操戈,现场的气氛非常活跃。莅临本次比赛的老师和家长们均给予了本次活动很高的评价,他们认为,这样大型的书法比赛对于校园文化艺术的建设起到很大的引导和推动作用。我院学生在比赛中表现出较高的水平,比赛成绩过段时间后揭晓,预祝他们取得好成绩。