广工华立学院 喜迎新生 再谱华章

发布时间:2009-09-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

南国金秋,酷暑未消,但是炎热的天气丝毫没有减退同学们高涨的求学热情,9月4日、5日,广东工业大学华立学院迎来了2009级本科新生,校园里彩旗飘飘,车水马龙,人潮涌动,络绎不绝。目前,我院的迎新工作正在如火如荼、紧张有序地进行中,截至9月5日15点已有三千多名新同学报到,报到率有望再创新高。同时,随着2009级新生的入学报到,我院在校本科生人数已经突破11000多名,成为名副其实的“万人全本科独立学院”。

新生报到现场图景

本着“一切方便新同学”的宗旨,学院对报到程序进行了分解,明晰并简化了报到手续。新同学只需要在接待处通过计算机核对信息后,就可以领到《报到程序表》,按照上面的程序到财务组和各系办理交费办卡、专业注册、档案、党团组织关系的接收等手续。整个报到过程都有专人负责,保证了报到现场秩序良好。学院还组织了学生志愿者组成强大的服务队伍,积极、热情、细心、周到地为新生和家长服务,展现了华立学子的良好风貌。

新生报到现场图景

为了做好今年迎新工作,给新生和家长留下良好的第一印象,学院领导高度重视,把迎新工作作为向家长和社会展示我院的办学条件、管理水平和塑造学院良好形象的工程来抓,对全院各部门的迎新工作进行了统一安排。为此,我院对这次迎新工作及早做好了准备。早在7月下旬,学院已经专门成立了迎新工作领导小组。在新学期刚开学,学院又先后召开多次会议,及时协调、解决有关问题并对迎新工作的落实情况进行了检查,做好了甲流等重大传染性疾病以及高温中暑的防控准备,确保了我院迎新工作的正常进行。

在迎新百忙之中,学院领导不忘新同学生活住宿,分头带领各学部部长、学部书记、辅导员、班主任下到各基层慰问。到每间新生宿舍关心每位新同学的身体健康状况、生活饮食习惯、以及宿舍供水供电等。发现新问题总能第一时间解决,家长及学生倍受感动。

学院领导亲切看望新同学