学院召开校外分散教学实习工作汇报会议

作者:校外教学管理处 发布时间:2009-09-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2009年9月16日星期三下午14:00,在学院会议室,学院召开了06级校外分散教学实习工作汇报会议。会议由詹业宏常务副院长、王文光副院长主持。各学部部长、校外教学副主任、校外教学实习管理处成员参加了会议。
      会议首先由学部校外教学副主任汇报开学以来学部检查06级校外分散教学到岗情况,缴交学费情况。各学部部长作了补充发言。对目前校外分散教学工作中存在的问题提出了宝贵的意见和解决方法。
      接着,詹业宏常务副院长发言。对各学部在汇报中提出的存在问题,综合起来后,院领导讨论后提出解决方法。并强调以下几点工作:⑴一定要把安全问题放在首位,指导教师在跟踪指导学生时要提醒学生在单位实习过程以及生活中都要注意安全。⑵对于更换实习单位学生学部要实事求是的原则,办理好相关更换单位的手续才能换岗。不允许更换单位次数过多,要相对稳定。⑶指导教师对学生的指导要做好实习指导教师(一)手册中的相关记录,关注学生实习期间出现的思想问题。及时予以指导和帮助。⑷继续做好06学生学费催缴工作。
      最后,王文光副院长对学部在校外分散教学实习近期工作提出要求:⑴继续跟踪、落实06级学生到岗情况,在国庆前对未联系上同学想尽方法联系。⑵掌握好学生思想动态,对有思想波动的学生要及时发现,并做好思想工作。⑶做好留校实习学生工作落实、住宿安排等工作。