学院第28期入党积极分子培训班隆重开班

作者:学生处 发布时间:2009-10-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     10月25日上午8点半,广东工业大学党校第28期入党积极分子培训班第七分党校在图书馆学术报告厅隆重开班,学院党委书记胡志先、学生处副处长兼团委书记李庆全、各党支部相关负责人及406名党校学员(其中教师学员6人,学生学员400人)出席了开班典礼。

学院党委书记胡志先作开班动员讲话
      在开班典礼上,胡志先党委书记作了开班动员报告,她就大学生入党教育问题、理想信念问题、参加党校学习的重要性和必要性等三个方面的内容做了阐述,并向学员们提出了希望和要求,希望全体学员要认真学习中国特色社会主义理论体系和党章,把学习好、领会好、贯彻好中国特色社会主义理论体系和党章当作一项政治任务和庄严责任;要大力弘扬理论联系实际的学风,切实做到理论与实际的统一、学习与运用的统一、言论与行动的统一;要严格遵守党校的纪律,处理好党校学习和日常学习、工作的关系,通过学习,进一步端正入党动机。

曾建萍教授主讲《科学发展观的科学内涵及实践意义》

10月25日下午2点半,我院邀请到广东工业大学艺术设计学院党委书记黄学茭同志、广东工业大学文法学院副院长曾建萍教授为学员分别举行了讲座,学校党委组织部党校办主任彭浩同志也亲临指导。黄学茭书记就《按照党的先进性要求,加强党的执政能力建设》作了深入的分析,让全体学员对党的先进性和执政能力建设有了深刻的认识。曾建萍教授对《科学发展观的科学内涵及实践意义》作了详细报告,对科学发展观进行了详细论述,让学员们受益匪浅。

黄学茭书记主讲《按照党的先进性要求,加强党的执政能力建设》

按照广东工业大学党委组织部党校办统一安排,本期党校培训班以党章为依据,以苏一凡书记主编的《高等学校入党教程》(2009年修订版)为主要教材,培训将历时三周,采取专题讲座、网上学习、专题讨论、知识考查、撰写文章等多种学习培训方式进行党的理论知识教育及理想信念教育。届时,学院党委将分别组织学员观看广工大党委副书记、纪委书记刘大允视频讲座《社会主义核心价值体系与反腐倡廉建设》、广东省社科院丁力教授视频讲座《解读珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、政协广东省委常委张启人教授视频讲座《分析经济形势,解读规划纲要》、广东省委党校副校长陈鸿宇教授视频讲座《贯彻“纲要”与实现“提升珠三角,带动东西北”战略》。
     学员们通过参加本期培训班,学习党的基本理论和基本知识,重温党的光辉历程和丰功伟绩,对于提高党性修养,端正入党动机,具有不同寻常的现实意义。

学员们在认真听讲

合影留念(左起彭浩、黄学茭、胡志先、曾建萍、李庆全)