广东省第19届“文泰高校杯”软件设计大赛华立学院喜获佳绩

作者:计算机系 发布时间:2009-11-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
 10月31日,第十九届广东省“文泰高校杯”软件作品设计(本科组)竞赛在华南理工大学举行。经过数小时的竞赛角逐,由广东工业大学华立学院计算机与艺术设计学部选送的作品“PcAnywhere”喜获大赛优秀奖,其它三项作品获入围奖。
  获奖名单如下:

优秀奖:06级:何学彬  梁康华   王维
  入围奖:06级:吴峰铭、朱建国
      06级:谭开逢  欧建成   朱滢铷
      07级:梁文苑
  本次大赛经过初审复评,共有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、嘉应学院等全省各地(市)的25所高校的76件作品入围决赛,其中有26件作品参加终审决赛的答辩,50件作品参加终审决赛的现场展示。比赛规则要求参加答辩的同学须在8分钟内向评委陈述并演示自己的作品,并回答评委提问;参加展示作品的同学则需要向前来参观的师生现场展示、演说。 最终,华南理工大学和暨南大学夺冠,大赛还评出了二等奖、三等奖、优胜奖和优秀展示奖,各高校均载誉而归。
  据悉,第十九届广东省“文泰高校杯”软件作品设计(本科组)竞赛由广东省计算机学会主办,华南理工大学计算机科学与工程学院承办。此项竞赛是面向广东省所有高校在校本科生的一项传统的重要比赛,同时也是我省计算机专业学生软件设计水平的一次大比拼。竞赛对引导大学生关注国际上软件技术的发展动向,鼓励大学生运用所学知识,大胆采用新的软件开发方法与技术,切实解决现实生活中的实际问题,培养参赛同学的组织协调和团队合作精神,营造大学生科技创新活动的浓厚氛围起到了积极的推动作用,成为各高校大学生交流计算机软件设计创新成果的一个良好平台。

带队老师与参赛同学合影

获奖同学代表