学院领导与机械电气学部领导到实习基地探望学生

作者:机械系 发布时间:2009-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2009年11月4日,在詹业宏常务副院长、王文光副院长的带领下,校外教学管理处副处长王洪艳,机械电气学部部长黄华养,副部长林德杰,校外教学副主任张亚婉一同前往粤东电力工程有限公司广州分公司和广州市金象工业生产有限公司调研并探望在那里实习的学生,此行得到了实习基地领导的热情接待及实习学生的热烈欢迎。
    首先,在实习单位现场,召开了学生座谈会。詹业宏常务副院长、王文光副院长对每一位学生的实习情况一一进行了解,和学生进行了一次深切的交谈,詹业宏常务副院长强调了以下几点:第一,实习过程中时时刻刻把安全放在第一位;第二,要有企业主人翁的精神,遵守纪律,认真工作,谦虚学习;第三,实习是大学生学习中非常重要的一个环节,在实习过程中多练,多想,多琢磨,将理论知识与实践相结合,深化理论学习,积累实践经验,以自己的实际行动展示自己的能力。第四,生活上大家要互相关心、互相帮助、和睦相处。王文光副院长希望同学在实习过程当中要积极主动,勤于思考,虚心向同事请教,打好扎实的专业基础知识并应用于实践。黄华养部长强调:好好珍惜实习机会,让学生结合工程实际,写出和毕业实习相关的毕业论文,多学一些实践性的知识。其次,院领导就学生毕业设计和毕业实习相结合的问题与实习单位领导进行进行了详细的讨论,两个实习单位的领导都欣然答应派出相关技术员,工程师作我部实习学生的毕业设计指导教师。最后,我院领导、学部领导向基地领导表示感谢,感谢对我校校外实习工作的大力支持。
    广东粤东电力工程有限公司,主要从事110KV及以下电力输配电线路、变配电设施的设计、安装以及调试、维护等的专业化电力总承安装公司。该公司取得由国家建设部颁布的“送变电工程施工企业”资质证书,并获得广东省经贸委颁发的“广东省承装(修)电力设施许可证”甲类施工资质;2002年04月通过“ISO质量管理体系认证”,2003年10月,通过“职业健康安全管理体系认证”。广州市金象工业生产有限公司,专业生产金象牌电焊机、电焊缆、电焊钳、塑料电线,及铜材,远销国内外,被评为广东省著名商标及广州市著名商标。这两家单位是我机电学部重要的校外教学实习基地。
院领导詹业宏常务副院长和基地领导洽谈学生毕业实习事宜
院领导与粤东电力工程有限公司广州分公司实习学生座谈后留影