我院学子获得“广东省第十届大学生物理实验设计大赛”优胜奖

作者:机械系 发布时间:2009-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    经过淘汰比率达到2:1的初赛,我院作为全省唯一一支独立学院参赛队伍进入广东省第十届物理实验设计大赛决赛,与来自省内中山大学、华南理工大学等重点院校同场竞技,决赛在中山大学大学城校区举行,我校代表队围绕“测量小于1mT稳恒磁场的场强”参赛题目,最终获得优胜奖的成绩。
参赛学生:杨选平、谢碧鸿、杨国明、罗威、钟照鸿
   指导老师:刘伟、陆兴华、丁天然
   为了准备这项赛事,来自参赛队员经过一个暑假的艰苦奋战,克服重重困难,在9月16日(初赛时间)前有2支参赛队伍成功提交了参赛论文和作品演示视频,1支队伍闯入决赛并取得优秀的成绩。在这里要感谢电子协会社团的同学们,给予了参赛队伍技术支持。
   大赛由广东省物理学会主办,由指定大学来承办,至今已成功举办了十届。从本届起,大赛改为一年一次(原来为两年一次),并首次邀请港澳地区参加。北京邮电大学、北京交通大学、首都师范大学、国防科技大学等多个省外兄弟院校的老师也亲临现场观摩和指导,为此次大赛增色许多。

学生比赛现场
参赛四位学生