溪桥工程,以桥连心

作者:校团委 发布时间:2009-11-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
——记广东工业大学华立学院团委志愿者服务
    11月7日至8日,我院团委派出由学生干部代表组成的志愿者队伍,参加了在增城中心市区挂绿广场举行的“江铃.溪桥”工程大型公益活动。这次活动由中国扶贫基金会,中国汽车新闻工作者协会,中国汽车报社和江铃汽车股份有限公司联合主办,为帮助西部贫困地区的同胞修建民桥并倡仪社会上的爱心人士捐款捐物。

7日上午9点左右,我院志愿者到达了活动举办地增城市挂绿广场,经中国扶贫基金会的何先生为我们讲解了此次活动的目的和工作事项后,大家便展开了这次公益宣传活动。通过“江铃.溪桥”工程组委会大力的宣传,让更多的人了解了这次活动的意义。我院志愿者不辞劳苦,借助全国百强县市汽车巡展的优势平台,积极为过往行人发放宣传册,耐心讲解活动的意义,并倡仪行人捐款。他们热情的奉献精神感动了博爱的增城市民,大家纷纷捐款捐物。爱心在整个广场不停传递,善举在不断传播,一股股慈善之流记成了一片爱的海洋。

8日下午四点,在即将结束2天的志愿服务之前,活动主办方代表--何先生通过志愿者队伍负责人封泽宇授予广东工业大学华立学院一面“涓涓细流润物无声,和谐中国爱心无价”的锦旗,并与志愿者们合影留念。

活动结束了,大家虽然感动疲劳,但还是按捺不住参加活动的激动心情,纷纷交流收获与感受。志愿之旅结束了,但善无终点,爱无止境,相信每个用善意组成的慈善行动,建成一座又一座小小的便民桥,把爱心从这头传到那头,从东部爱心人士的心里传到急需建桥的欠发达地区人们心中!

献出您的一份爱心,架起爱的桥梁

爱心募捐,没有年龄的界限

我们的志愿者,诵读爱的篇章

华立学子的爱心,源源不绝