我院院务委员学习《梦想百年》讲话精神

发布时间:2009-11-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月17日下午,我院在学院会议室召开院务委员会会议,学习张智峰董事长《梦想百年》讲话精神,院务委员詹业宏、邓则名、胡志先、王文光、陈向红和叶伟年等人出席了会议,会议由詹业宏常务副院长主持。

在会上,詹院长首先发言,他结合学院的发展历史和张董事长的讲话精神,认为:一、学院现在取得的成就来之不易,与张董事长的正确领导密切相关;二、董事会对师资队伍建设的重视,使师资队伍建设有了良性发展,重视培养中青年教师,使老师们有了明确的努力方向,也为华立的长远发展奠定了坚实的基础;三、举办方和投资方密切合作:即广东工业大学校本部在各方面对学院的大力支持及与董事会的密切配合亦是华立发展的重要因素;四、也是全体华立员工艰苦奋斗的结果。

接着,王文光副院长发言,他认为学习了张董事长的讲话后,更深刻地理解了董事会的一些决策,华立园在创办之初,条件艰苦,师资队伍建设艰辛,当时张董事长非常关心这项工作,甚至亲自到招聘会现场,华立园的迅速发展,离不开张董事长的正确领导。张董事长的讲话虽短,但内容充实,要好好学习,深刻领会。
  随后,邓则名副院长谈了自己的学习体会,他认为张董事长的讲话充满感情、激情和希望,非常感人,有振奋精神,在张董事长的正确领导下,华立园得到了又快又好地发展,学院的在校生人数已突破万人,学院从专修、专科层次发展到本科,学院的知名度和影响力不断提高,要结合张董事长的讲话精神,做好自己分管的教学工作,搞好人才培养模式改革和抓好教学质量工程。

接下来,其他各位委员也先后谈了各自的学习体会,认为张董事长的讲话言简意赅,情深意远,描绘了华立园未来的蓝图,为华立园的发展指明了方向,我们要深刻领会,并结合自身的实际情况,指导今后的工作,为实现“百年名校”的宏伟目标共同努力。