学院召开校外分散教学期中检查总结交流会

作者:校外教学管理处 发布时间:2009-12-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
       2009年12月1日下午,学院校外分散教学期中检查总结交流暨07级校外分散教学计划讨论会议在学院会议室召开。会议由王文光副院长主持,学院院务委员、各学部部长、校外教学副主任、校外教学实习管理处人员参加了此次会议。
      首先,各学部校外教学副主任汇报了开学以来校外分散教学工作开展情况,并总结了学部在校外分散教学工作开展过程中积累的经验及教学特色:如会计学部的网络教学平台,管理学部的校外教学小组构建,外经贸学部的英语周记,机电学部、计算机与艺术学部的基地建设及建筑学部的安全管理制度等。
      其次,学院院务委员、六个学部部长及校外教学副主任就07级的校外分散教学计划进行了热烈的讨论,为07级校外分散教学工作的顺利开展确定方案。
      最后,王文光副院长对本次会议做总结发言。王院长对开学以来各学部校外教学工作取得的成绩表示肯定,鼓励大家再接再厉,争取校外分散教学工作取得更大成绩。詹业宏常务副院长对下阶段的校外分散教学工作,强调四点:第一,应用能力的培养是高等教育大势所趋,必须踏踏实实做好“3+0.5+0.5”教学改革工作。第二,进一步加强校企合作,做好校外兼职教师的聘请工作。第三,加大实习期间的安全教育力度,确保校外实习学生安全。第四,认真总结前段时间校外教学工作经验,推动教学改革深入发展。

学院领导在认真听取学部校外分散教学总结汇报