我院召开期中工作通报大会

发布时间:2009-12-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月7日下午,我院在图书馆2号报告厅举行本学期期中工作通报大会。学院领导詹业宏、邓则名、胡志先、王文光、柏育红、各部门负责人及全院教职工参加了此次大会,会议由学院党委书记胡志先主持。
    在会上,首先由邓则名副院长作了本学期的期中教学情况通报。他介绍我院现在的基本情况,我院自本学期第九周开始,开展了历时一个多月的期中教学检查,采取各部门自查和教务处抽查相结合的方式,检查了各部门的期中教学情况。从检查的情况来看,我院本学期的各项教学工作都按计划有序进行,并取得了相应的成绩。但是,邓院长同时也指出,通过检查,我们也发现了一些存在的问题,比如少数教师的师德、教风、驾驭课堂的能力等,他在指出问题的同时,也提出了相应的对策,要求全院教职工以高度的责任心做好自己的本职工作,确保学院的教学工作顺利进行。
    接下来,由詹业宏常务副院长作了本学期的工作通报。詹院长首先强调了教学是学院的中心工作,要求各部门和全体教职工要十分重视检查中发现的问题,加以改进。接着,詹院长总结我院本学期开学以来的各项工作,我院的各项工作都顺利进行并取得良好的成绩,如2009级的迎新工作、2006级的校外分散教学工作、十周年校庆庆典工作等。同时,詹院长也指出了我们工作中存在的不足之处,如少数教职工责任心不强,教风、学风建设中存在的薄弱环节等,他要求广大教职工要充分认识和重视这些存在的问题,不断加以改进。最后,詹院长对我院寒假之前的各项工作作了总体部署,要求各部门和全体教职工要以张智峰董事长在十周年校庆庆典晚会上的讲话精神为指导,加强责任心,切实做好各项工作。