牵手你我他 行善献爱心——我院隆重举行2009年“广州慈善日”捐款活动

作者:校团委 发布时间:2009-12-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月9日下午,我院在综合楼广场上隆重举行了“广州慈善日”捐款仪式。学院办公室副主任李有红,学生处副处长兼团委书记杜鹏老师以及各学部老师代表、院级团学组织代表、六大学部的团总支、学生会及其干事代表以及07、08、09各班班委代表等400多人一同参加了仪式。今年的慈善活动名称为:“你我他,齐行善— —2009年‘广州慈善日’”。仪式在一种奋进的气氛中拉开了帷幕。

仪式首先宣读了《关于组织我市师生开展增城市“广州慈善日”捐款活动的通知》。根据广州市和增城市委、市政府的要求,我校铭记“不辱首善,奉献大爱”的理念,切实配合上级开展好此次慈善日活动,不仅在广大师生员工中广泛宣传了“善为邻,爱随行”的慈善精神,还在校园醒目的地方张贴了“我行善,我快乐”、“慈善促和谐,爱心暖人间”等宣传标语,动员全体师生积极参与慈善活动,让大爱精神满校园。我院坚持自愿原则,在一个完全公开透明的环境下进行捐款活动。

随后,心理协会给我们带来了精彩文艺义演。一群女将在《手牵手》声乐中,以一身印有“爱心”图字的服装和白手套亮相,用她们柔和的歌声和轻快的舞姿,向我们熏陶了“让爱心飞扬羊城,让慈善走进生活”的思想。

紧接着,教师代表、各学部代表和院级团学组织代表等,有条不紊地上台捐款并签字留念,把捐款仪式的气氛推向了另一个高潮。

古人云:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。”我们年青一代不但要努力把每年12月12日的“广州慈善日”传承下去;更要懂得“齐行善:举手之劳,我们可以做的,还有很多”,要学会从身边的小事做起,从生活中的点滴做起,把“大爱”精神发扬,使社会、人与人之间更加和谐发展。