用音乐展现百年梦想,用旋律谱写华立辉煌

作者:校团委 发布时间:2009-12-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2009年12月10日晚上7点,由院学生会承办的以“唱响未来,点亮梦想”为主题的广东工业大学华立学院第四届十大歌手大赛总决赛在综合楼广场火热举行。本次大赛有幸邀请到学院党委书记胡志先、广州华立投资有限公司人力资源中心主任李庆全,建筑学部部长卢集富,学生处副处长谢文兴,学生处副处长兼院团委书记杜鹏,团委副书记朱木清,学生处就业科科长陈燕兰、学生处保卫科科长蔡凯武,学生处生活指导老师张继芳,会计学部团总支书记闫巧珍,计算机学部团总支书张海燕等老师作为本次大赛嘉宾。同时也有幸邀请到广州华立高级技工学校团委副书记刘洋,会计学部李健、李玉林,管理学部李斌、姚轲邺,团委王静等老师们作为大赛评委。

舞台的灯光骤然亮起,开始了建筑学部舞蹈队带来的舞蹈《舞动青春》。充满动感的舞姿,配上热情奔放的背景音乐拉开了晚会序幕。随即 14位经历了层层选拔和数日的比赛的选手陆续闪亮登上了总决赛的舞台,将给观众享受一场视觉与听觉的华丽盛宴。接着胡志先书记为本次大赛至开幕辞。她表示此次大赛丰富了学生的校园生活,减轻了学习压力,能大大地提高学生的综合素质,最后她预祝这次大赛能顺利进行并能取得圆满成功。

大赛正式开场时,四位主持人别具风格地介绍了14位选手。随着介绍完毕,第一组的PK赛开始了。各位选手都使出浑身解数,希望能够在大赛中胜出。有的选手请来了舞伴,配合有创意的舞蹈,为歌唱表演增色;有的选手按照歌曲的背景设计了特别的造型,犹如在MV走出来的主角一样,令观众和评委印象深刻;有的选手虽然没有特别的舞台设计,但是就凭着他们有实力的唱功,也能征服到在场的观众跟评委;有的选手还带上了吉他,边弹边唱,向在场的观众跟评委展示自己的音乐才华······此次大赛除了有14位选手的精彩表演,还有由院艺术团精彩、专业的《士兵与枪》的舞蹈表演、由上届校园十大歌手大赛季军叶永桥联同音乐协会的歌曲串烧表演以及院学生会的《同一首歌》合唱表演。

大赛就这样精彩而激烈地进行着,现场的气氛不断被推到了高潮,观众们热情高涨,大声地呼喊着自己支持的选手的名字,挥动不止的荧光棒使现场颇为壮观。

最后随着最后一个温馨的节目表演完毕,激动人心的时刻终于来临了, 9号选手袁可昕夺得了今年的总冠军,亚军则是13号选手徐伟生,5号选手郑挺杰名列第三。最佳人气奖为8号杨冷,新一届的校园十大歌手在千呼万唤中终于产生。这晚我们共同见证华立学院新一代歌王歌后的诞生,我们享受了一场盛宴,我们用歌声共同谱写华立校园文化的新篇章。第四届校园十大歌手大赛总决赛在一片欢声中圆满地落下了帷幕。

——院学生会报道