一起来,更精彩!——亚运志愿服务全民体验日

作者:校团委 发布时间:2009-12-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2009年12月5日,我们迎来“国际义工日”,为了响应增城市关于推进创建全国文明城市各项工作,营造迎接亚运会的浓厚氛围,推进增城市社会主义精神文明的建设,在增城义工服务站和增城义务工作者协会的组织带领下,广东工业大学华立学院的蓝天义工的140多位队员们,用自己的爱心行动,积极参与亚运志愿服务全民体验日活动,齐贺我们自己节日。活动的主要内容包括:“擦亮增城”行动;“大拇指”文明交通服务;“大拇指”微笑服务。

八点二十分,我院蓝天义工的队员们,精神抖擞,斗志昂扬,齐聚学院门口,准备前往活动目的地,齐齐参与义工活动。

气势庞大,场面壮观,我院140名义工队员齐聚挂绿广场,耐心等候义工工作的安排。

文明礼貌,微笑待人,热心服务,擦亮增城,这是“大拇指”文明交通服务小组出发前的准备。

“擦亮增城”行动小组的队员井然有序行动,穿越在增城大街小巷,展开义务清洁劳动,不怕苦,不怕累,积极奉献是我们的座右铭。

哪里有红绿灯,哪里就有我们“大拇指”文明交通服务小组队员,他们积极配合警察的工作,警民合作,维持交通秩序,我们提倡红灯行绿灯停的交通原则。

活动结束回到挂绿广场,我们队员合影留念,满脸笑容,乐在其中,我们收获了一份浓浓的义工情。

此次活动历时一天,广东工业大学华立学院蓝天义工的各位队员充分体现了当代大学生积极参与社会实践活动的奉献精神。得到广大增城市民及增城义工的赞扬,体现了华立学子的优良品德,本次活动也是众多高校中参加人数最多的一组,蓝天义工140多位成员也受到其他学校志愿者团体的一致赞赏!