召开欢送新兵入伍暨欢迎退伍老兵回校座谈会

作者:学生处 发布时间:2009-12-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月9日下午,校本部在龙洞校区隆重举行座谈会,欢送09年应征新兵入伍,欢迎退伍老兵回校。学校党委陈韶副书记出席座谈会并作重要讲话,学校武装部翁专部长、学生处符志刚处长、武装部汪卫东副部长、校团委张育广副书记及各学院党委副书记、学校有关部门负责人,入伍新兵、退伍老兵和学生家长代表共60多人参加了座谈会。座谈会由武装部翁专部长主持。

会上,陈韶副书记作了重要讲话。首先,陈书记代表学校热烈欢迎退伍老兵回校,充分肯定了退伍老兵在部队的突出表现,他说:2007年从我校应征入伍的25名同学中,有5名同学考入了军事院校,1名同学留任士官;其余退伍回校的19名同学,有7名同学在部队期间入了党, 11名同学获得部队嘉奖,11名同学获得优秀士兵光荣称号,16名同学荣立三等功,充分说明他们这两年通过部队这个大熔炉的锤炼,在政治、军事、纪律、作风和身体等方面得到了很大的提高,取得了可喜的成绩。这些同学在部队服役期间,都是好样的。他们用辛勤的汗水写下了青春时代闪光的一页,为学校争得声誉。陈书记勉励退伍老兵继续保持和发扬在部队的好传统、好作风,以身作则,率先垂范,成为全体学生的标杆。接着,陈书记高度肯定了入伍新兵“携笔从戎” 的爱国情操,希望新兵珍惜宝贵的人生机会,认真向退伍学长取经学习,尽快适应部队生活,时刻牢记胡主席“崇尚荣誉,不辱使命”的教导,脚踏实地,刻苦锻炼,积极上进,真正担负起保家卫国的重任,为国争光,为母校争光。

参加座谈会的各部门各学院领导和学生家长代表勉励新兵要在部队严格要求自己,认真履行军人的神圣职责,争当合格军人。退伍老兵踊跃发言,感谢学校的关心和支持,汇报在部队的切身体会和取得的成绩,勉励新兵积极向上。领导及老兵的勉励使每一位新兵深受鼓舞,他们表示,一定牢记使命和嘱咐,安心服役,努力工作,以优异成绩回报母校。

今年11月,我院学生积极响应祖国号召,踊跃报名参军。经过严格的体检、政审等有关程序,广工大有19名同学符合征兵条件,被上级有关部门批准入伍。其中我院有2名同学。08工程管理3班赖建钊同学光荣到西藏服兵役;09工程管理3班张启明到省军区服兵役。

广东工业大学华立学院保卫处