我院举行学习《劳动合同法》防范就业风险的报告会

发布时间:2009-12-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月21日下午,我院在图书馆2号报告厅举行了由广东省人力资源和社会保障厅陈斯毅处长作的题为《学习<劳动合同法>防范就业风险》的就业指导报告会,我院学生处全体工作人员、各学部部长、分管学生工作书记、分管就业工作的办公室副主任、毕业班班主任和07级学生代表参加了本次报告会,报告会由常务副院长詹业宏主持。

在报告会开始前,詹院长简略介绍了在09年就业形势严峻的环境中,我院仍保持初次就业率在全省本科院校中名列前茅,这主要是董事会的重视及全院师生共同努力的结果,同时,也离不开陈斯毅处长的指导。他代表全院师生感谢陈处长拨冗抽空再次来我院给学院师生做就业指导报告。

随后,陈斯毅处长作了报告。他主要是从法律规定的就业途径和实现形式、关于就业的若干法律实务和有关劳动合同法等九个方面分析就业情况,并结合自己丰富的任职经验,总结出应聘过程中应注意的问题和如何注重维护个人利益。并向同学们举出相关实际案例,提醒大家今后参加招聘面试和工作中,应注意的各方面的事项。

本次报告会让同学们对劳动合同法有了更加深入的了解,同时也明确了在求职过程中及今后就业中应注意的一些问题,对同学们今后的就业求职具有重要的启发意义,也对全院今年如何做好就业指导工作起到了很好的指导作用。