广工大2009年学风建设总结暨表彰大会-我院学生获学风建设优秀学生党员等奖项

发布时间:2010-01-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年1月8日上午,在大学城校园大讲堂中心报告厅隆重举行广东工业大学2009年大学生学风建设总结暨表彰大会。我院党委书记胡志先、会计学部辅导员陈永兰,两名学生党员代表参加此次会议。大会由广东工业大学党委副书记陈韶主持。
     在庄严的《国歌》之后,学生处李靖茂副处长从学习科学发展观、庆祝建国60周年相关活动,学风、班风建设,学生党建活动,关注特殊学生,大学生心理健康教育以及学风建设中取得的成绩等七个方面对2009年学风建设进行了总结。校团委邓俊书记作了2009校园文化建设工作总结。从奋发青年,骄傲工大;智慧青年,学术工大;风华青年,文化工大;责任青年,印象工大四个方面展示了校园科技文化建设取得的一系列突出成果。校通识教育中心钟音团书记以工科背景下的公共艺术教育为题,介绍了构建公共艺术教育体系的工作机制及开展艺术教育取得的成效。
     随后是先进班集体、先进个人学生代表以及优秀教师代表先后在会上发言。学生代表的发言都发自肺腑,令人感动,使人深受启发。优秀教师代表老师用他们切身的体会,诠释了作为一名教师的责任感、使命感和自豪感。
     校党委刘大允副书记宣读了《广东工业大学2009年表彰决定》,对华立学院等学风建设先进单位及华立学院刘日春同学等先进个人进行了表彰。在欢快的乐曲声中,出席领导向受表彰的优秀师生颁发了奖牌和证书,并合影留念。我院2009年学风建设优秀学生党员刘日春同学上台领奖。
     最后,广东工业大学党委苏一凡书记以坚持科学发展观,再创学风建设新成绩的主题作了总结讲话。他在讲话中对过去一年学校学风建设取得的成绩给予了充分肯定,对获奖先进集体和个人表示衷心祝贺,勉励受表彰的个人和集体要珍惜荣誉,充分发挥表率作用,并倡议全校学生要以科学发展观为指导,向他们学习,树立优良学风、校风。
    表彰大会在热烈的掌声中圆满结束。我院将会以本次表彰大会作为崭新的起点,开创学风建设的新局面。