我院召开新学期校外分散教学会议

发布时间:2010-03-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月3日下午,我院在学院会议室召开新学期校外分散教学会议,詹业宏常务副院长、王文光副院长、各学部负责人和分管校外教学办公室副主任参加了此次会议,会议由王文光副院长主持。
  在会上,首先由各部门汇报了本学期校外分散教学的安排,主要是06级毕业生的毕业论文(设计)的答辩安排、就业工作和07级学生的校外分散教学的前期准备工作。
  听取了各学部的汇报后,王文光副院长指出,虽然我们的校外分散教学已经进入了第二阶段,学生已经比较熟悉工作岗位要求,但是各学部要继续保持和加强与06级学生的联系,确保他们顺利完成实习任务。同时,要进一步做好07级校外分散教学的准备工作,对有留校实习意向的学生要先做好调查摸底工作,确保07级学生的校外分散教学如期顺利开展。
  最后,詹院长对新学期学院的校外分散教学工作做几点要求。一是要协调好06级毕业生的毕业论文(设计)答辩工作和就业工作,毕业论文(设计)要严格按照教育部要求执行,同时各学部要做好答辩时期学生的生活安排;二是就业形势依然严峻,各学部要继续抓紧落实,确保今年学院毕业生就业率与去年基本持平;三是要抓紧落实07级学生的校外分散教学工作,充分利用广东省政府颁布的高校毕业生实习条例,做好宣传工作,帮助学生找到好的实习单位。