我院计算机与艺术设计学部积极联系实习基地

作者:校外教学管理处 发布时间:2010-04-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年3月24日,王文光副院长、计算机与艺术设计学部广树建部长、校外教学管理处刘伟老师和计算机与艺术设计学部文谧老师一行四人前往广东软件科学园软件人才培训基地、广州城市信息研究所有限公司、新学友教学用品有限公司三家企业进行校外教学实习考察工作,并就校外实习基地建设、校企合作办学相关事宜与企业进行洽谈。
    王文光副院长与广树建部长分别向企业详细介绍了广东工业大学华立学院的发展概况、人才培养模式及毕业生情况,并与企业就学生实习和就业两方面进行了深入交流,各企业都对此表示积极支持。
    本次出行考察与交流,使我们感受到:第一,IT行业是个朝阳产业,各类企业对各种层次的人才需求都及其庞大;第二,目前大学教育已从精英教育转向了大众教育,一定要有步骤地长期地加强理论与实践的融合性教育,使学生在毕业前就具有一定的实际工作能力,这样才能具有一定的就业竞争优势;第三,IT科学是门前沿学科,在人才培养方案的制定方面要具有一定的前瞻性与灵活性,同时要实时了解行业动态发展。
    目前,计算机学部已与该三家企业初步确定建立实习基地和联合培养等的合作意向,这将给我院计算机科学专业的学生提供更广阔的实习与就业前景。