学院与会计学部领导探访06级校外实习学生

作者:校外教学管理处 发布时间:2010-04-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为了掌握实习学生的实习动态,了解实习基地的具体用人需求,加强校企合作。2010年3月25日,学院王文光副院长,王辅东部长,翟建丽老师探望我院会计专业实习基地06级学生。我院一行受到了实习基地的热情接待。
      在广州公明会计师事务所,王文光副院长了解学生的具体实习情况;叶书记给予我校实习学生陈志标和刘剑锋高度的评价,然后介绍了事务所的基本情况和对07级实习学生的需求。王辅东部长布置了接下来实习学生应该完成的实习内容,并督促论文的撰写与论文答辩的安排。
      在广州天河永通汽车配件贸易公司,李立全董事长积极配合我校的校外教学工作,不仅给予我校实习学生董树瀚同学高度的评价,并向我们介绍了三位企业领导。在与四位企业领导的接触的过程当中,王文光副院长和王辅东主任介绍了我校办学的整体情况,并说明我校学生生产实习和毕业实习的具体要求。各位企业领导也分别介绍了企业的整体情况,说明了企业的用人需求,包括实习学生和今年毕业的应届毕业生。
      在实习基地的探访过程中,我们掌握了学生的具体实习情况,了解了教学中的不足与现在企业用人要求,为培养应用型人才吸取了宝贵经验。同时,在这次实习基地的探访过程中,增进了校企之间的联系,双方都共同努力实现互利互惠,共赢的局面。