大旱无情人有情,华立师生献真情

作者:校团委 发布时间:2010-04-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      近来,我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,无情旱灾给当地群众生产生活带来极大的影响。为响应团中央、全国少工委发出的“广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾”的号召和落实团省委《关于迅速开展“南粤甘泉”广东青少年抗旱救灾行动的通知》精神, 广东工业大学华立学院于2010年4月1日下午,在综合楼广场上隆重举行了“南粤甘泉”抗旱救灾捐款仪式。学院党委书记胡志先、学生处处长刘若冰、学院办公室副主任李有红、教师代表、院团学组织代表、院六个学部团总支、学生会及其干事代表等400多人参加了仪式并献上了自己的一片爱心。
     仪式首先由广东工业大学华立学院党委书记胡书记致辞,胡书记号召全体师生员工积极响应国家的号召,发扬“一方有难,八方支援”的民族精神,秉承我院“不辱首善,奉献大爱”的慈善精神,与灾区人民手牵手,心连心共渡难关,为灾区人民献上自己的爱心,以展现我校师生员工的良好风貌。
     随后教师代表、各学部代表和院级团学组织代表等,有条不紊地上台捐款并签字留念,把捐款仪式的气氛推向了另一个高潮。
     目前,广东工业大学华立学院已通过本次募捐活动筹集善款共计30066.9元。此次活动所得捐款将通过广东省青少年发展基金会,作为“南粤甘泉”专项基金支持灾区人民。
     大旱无情人有情,华立师生献真情。一瓶水,少;一滴泉,微。然而我们坚信,只要全社会都来献一瓶水,送一滴泉,必能凝聚成抗旱救灾的巨大力量,战胜旱灾,重获甘霖。