书写亚运,传承文化,放飞梦想-学院第六届书法大赛隆重举行

作者:学院办公室 发布时间:2010-04-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为迎接广州亚运和学院每年一届的科技文化艺术节的到来,4月13日下午,由学院团委主办、书法协会协办的主题为“书写亚运,传承文化,放飞梦想”的第六届书法大赛在学院综合楼前隆重举行。本次大赛特别邀请了增城市书法协会理事会会员李耀明、王冠文两位先生担任评委,学院邓则名副院长、学院党委胡志先书记、学院团委谌裕勇书记等领导老师也出席了本次大赛。

随着两位书法家现场挥毫出“博学善思,艺海无涯”八字珍墨,大赛也拉开了帷幕,全院各班级学生代表共211人参赛。在学院领导和嘉宾的现场指导下,参赛选手挥动笔墨书写亚运,传承中国文化,放飞大学梦想。现场气势磅礴,同时也吸引了不少兄弟院校师生前来观赏。大赛分硬笔和软笔两大类,采用评委嘉宾现场点评选送方式,共决出一、二、三等奖和优胜奖数名。

放飞梦想谱写亚运时代新篇,弘扬国粹传承中华书法文化。此次活动不仅代表学院师生积极响应亚运精神,而且展示了中华民族传统文化的魅力,获得较好反响。

(供稿:院记者团)