我院举行校外教学实习企业招聘咨询会

作者:校外教学管理处 发布时间:2010-05-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为进一步加强学院与企业的联系,为07级落实优质的校外教学实习岗位,2010年5月6日下午,我院在图书馆2号报告厅举行校外教学实习企业招聘咨询会。本次大会邀请了广州市永通汽车配件贸易公司、广州市鑫弘汽车配件有限公司、阳光德众(广州)汽车配件有限公司、广州市大隆汽配有限公司、广州联丰灯业有限公司、广东大学生实习就业训练基地等单位参加。王文光副院长、校外教学管理处全体人员、相关学部部长与校外教学副主任出席本次大会。

大会由王文光副院长主持。首先王院长简单介绍了受邀本次大会企业代表,并表示热烈欢迎。并希望通过本次咨询会让同学们更了解相关行业的发展状况,有计划的完成校外分散教学。咨询会结束后将接受同学们的报名应聘,企业与学生双向选择。

首先,广州市永通汽车配件有限公司李立全董事长就汽车配件及公司的情况作详细介绍,说明目前汽配行业属朝阳行业,需要培养大量后备干部以适应行业的发展。希望07级同学们通过校外教学实习的机会了解汽配行业,掌握相关的岗位技能与知识,努力提高自己的工作能力,为自己将来的发展打下坚实基础。接着,公司人事主管徐萍小姐通过幻灯片展示向同学们介绍了公司的概况与企业文化。

随后,广东大学生实习就业训练基地李文斌总经理向同学们就单位情况以及一揽子培训计划作了介绍,表示通过培训将推荐同学们到单位就业。
     企业单位介绍完后,同学们分别提出自己关心的问题,如会计学部一位同学提出汽配行业的对会计专业知识与技能的要求,并希望了解汽配行业如何做账的情况以及实习的工作与生活环境。企业代表对此都做了详细的解答。

最后,李斌副处长对本次大会作总结性的发言,希望通过咨询会建立企业与同学们相互了解的桥梁,并对企业嘉宾来我校进行宣传介绍表示由衷的感谢。