我院在ERP沙盘模拟校际联谊赛中取得佳绩

发布时间:2010-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月8日由广东工业大学华立学院、华南师范大学增城学院、广东商学院华商学院联合举办的增城地区第一届ERP沙盘模拟比赛校际联谊赛在华南师范大学增城学院举行,我院共派出三支队伍参加了该项赛事。
  ERP沙盘模拟比赛一项具有较大影响力的全国性赛事。它以沙盘为平台模拟企业运行状况,使参赛选手在分析市场、制定战略、组织生产、整体营销和财务结算等一些列活动中体验企业经营运作的全过程,领悟科学管理规律,提升管理水平。
  本次比赛以手工沙盘为平台,模拟企业6个财务年度的经营。我院派出的3支参赛队伍,经过认真的计算和周密的部署顺利完成经营,其中由潘志伟、张浩章、黄渠、陈楚君、林永斌组成的队伍在收益、所有者权益、企业规模、市场占有率、产品研发等方面的综合评价中处于领先,获得本次比赛冠军。由黄伟波、陈经纬、李赫轩、孔繁枭、黎漾组成的队伍同样发挥出色,获得季军。我院另一支队伍获得本次比赛的第八名。
  本次比赛的参加,为我院选手参加“用友杯”ERP(企业资源规划)沙盘模拟大赛广东赛区决赛积累了宝贵的经验,我院选手将在此基础上,努力提高业务水平,争取在广东省级赛事乃至全国赛上取得更优异的成绩。