金秋获硕果,明堂聚人才——广东工业大学华立学院2010年迎新工作顺利开展

作者:学院办公室 发布时间:2010-09-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  9月3日、4日两天,广东工业大学华立学院迎来了2010级新生,校园里彩旗飘飘,车水马龙,人潮涌动,络绎不绝。目前,我院的迎新工作依然在如火如荼、紧张有序地进行中。我院去年的迎新工作得到了众多家长和新生的好评,今年我们再接再厉,未雨绸缪,积极做好各项准备工作,确保迎新工作能够更好地服务众多家长和新生,树立学院的良好形象。
  尽管这两天秋雨潇潇,给学院的迎新工作带来很大的不便,但是恶劣的天气没有挡住家长们望子成龙的心情和莘莘学子求知的渴望,而学院的迎新工作人员的热忱服务也让远道而来的众多家长和新生备受感动,他们有的为家长和新生提供咨询服务,有的帮忙撑伞,有的帮忙运送行李……积极、热情、细心、周到地为新生和家长服务,展现了学院的良好风貌。
  迎新工作历来得到学院高度重视,为了做好今年的迎新工作,方便各位新生和家长,我院对这次迎新工作及早做好了准备。早在7月中旬,学院已经专门成立了迎新工作领导小组。在新学期刚开学,学院又先后召开多次会议,及时协调、解决有关问题并对迎新工作的落实情况进行了检查,确保了我院迎新工作的正常进行。
  在9月3日新生报到当日,学院领导于当天下午召开各学部负责人及书记会议,要求各学部部长、书记、辅导员、班主任等人到学生宿舍探望新生。晚上7点,在学院领导詹业宏、邓则名、胡志先、柏育红等人的带领下,我院的慰问新生小组分别到每间新生宿舍,关心每位新同学的身体健康状况、生活饮食习惯以及宿舍供水供电等,并让人把新生提的意见登记造册,及时帮同学们排忧解难。

我院近年来招生势头良好,招生人数不断上升,办学规模不断扩大,去年新生报到人数3000多人,学院在校生人数首次突破万人,今年我院计划招生4000多人,9月3日报到的新生人数就达到2500多人。新生到校后精神状态良好,家长普片反映满意。