我院召开传达省教育工作会议精神暨学年教学表彰大会

发布时间:2010-09-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    9月1日、2日,广东省召开教育工作会议,我院詹业宏常务副院长参加了此次会议。9月6日,学院召开院务委员会会议,由詹院长传达了省教育工作会议精神。9月9日下午,学院在图书馆2号报告厅召开传达省教育工作会议精神暨学年教学表彰大会。学院领导詹业宏、邓则名、胡志先、柏育红、院属各部门负责人以及全院教职工参加了会议。会议由学院党委书记胡志先主持。

在会上,首先由詹业宏常务副院长传达了省教育工作会议精神。在省教育工作会议上,汪洋书记发表了重要讲话,黄华华省长传达了全国教育工作会议精神并就我省教育规划纲要进行部署,教育部副部长陈小娅代表教育部到会指导并讲话。在会上,汪洋书记提出了“打造中国南方教育基地”的宏伟目标,要求各级领导干部带着感情办教育,并表示他和黄华华省长要带头当好广东教育的“后勤部长”。会议围绕教育投入、教育公平、职业教育发展、民办教育、师资队伍等社会关注的重要教育问题展开。汪洋书记和黄华华省长表示,到2020年,我省各级财政教育拨款要占财政总支出25%以上。与会代表建议,要切实贯彻落实国家和省关于促进民办教育发展的一系列法律法规,特别是要尽快制定完善财政、税收、金融、土地等优惠政策,鼓励和引导社会力量捐资、出资办学。同时,进一步完善各项规章和制度,以更加开放的政策、更加灵活的机制、更加规范的管理,解决民办教育发展中存在的问题。
    接下来,詹院长从校外教学、校内教学、学生管理和党建工作、行政人事工作等方面部署了本学期的主要工作任务,要求全院教职工团结协作,尽心尽责做好各项工作,推动学院教育教学水平的提高。
    随后,学院对2009—2010学年教学工作进行了表彰,分别给获得 “优秀教学奖”、“最受欢迎教师”、“优秀毕业设计(论文)指导教师”和“第一批教育教学改革项目”等奖项的教师颁发了证书,鼓励全院教职工再接再厉,团结协作,共同推进学院各项事业的发展。