华立学子倾情参演广东国际旅游文化节开幕式晚会

作者:学院办公室 发布时间:2010-09-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     9月27日晚,由世界旅游组织、国家旅游局、广东省人民政府主办的2010世界旅游日全球主会场庆典暨中国广东国际旅游文化节开幕式在增城广场隆重举行,世界旅游组织秘书长、中国国家旅游局和广东省有关领导、数千名海内外嘉宾参与此次盛事。当晚举办了盛大的开幕式晚会,广东工业大学华立学院203名学子,与戴玉强、毛阿敏、SIBEL、陈楚生、安七炫、吴彤、李淑勤等众多中外明星同台演绎艺术佳作。
     我院学子共参与了晚会四个大型节目的演出,在晚会上篇主题为“赠你一座梦幻城市”里参演《聆听绿色》的合唱,《绿道抒怀》的舞蹈表演,《绿动》的滑轮表演,以及“还你一个幸福家园”篇章里的《地球家园》的合唱。华立学子用美妙的歌声、优美的舞姿、飞舞的滑轮打动了现场的观众,并受到了主办单位的好评。

今年6月,我院被增城市政府推荐为参演此次开幕式晚会的三所民办高校之一。接此光荣任务后,我院领导高度重视、认真部署,迅速在全校组织有才艺的学生参演。在学院艺术团、各学部艺术团、飞轮协会等联合推荐下,学院选拔出了230名才艺俱佳的同学。
     本学期8月24日开学起,学院便组织参演学生快速投入排练,排练一直持续至开幕式当晚。在历时一个多月的排练期间,200多名华立学生,风雨无阻地勤学苦练,精益求精,为开幕式晚会上的成功表演打下扎实的基础。
     排演期间还出现了感人的一幕。9月22日,中秋节,增城下起了阵雨,同学们继续冒雨在增城广场紧锣密鼓地排练,闻讯后的增城市叶鸿副市长带着月饼水果等礼品前往广场看望和慰问敬业的华立学子们。

我院学子倾情参演这一国际盛事,得到主办单位各级领导和社会各界人士的好评,参演同学以实际行动向外界展示了华立学子的才艺和精神风貌。