学院召开校外教学工作会议

作者:校外教学管理处 发布时间:2010-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月12日,我院在学院会议室召开了校外分散教学工作会议。常务副院长詹业宏、各学部负责校外分散教学的办公室副主任以及校外教学管理处工作人员参加了会议。会议由詹院长主持。会议的主要内容是及时总结校外分散教学考核工作的经验,促进以后的工作开展,同时进一步了解国庆长假后07级学生校外分散教学在岗、学生的月实习小结回收、实习指导教师工作记录等各项工作的情况。
       在会上,首先由参加绩效考核工作的各学部负责校外分散教学的办公室副主任汇报了这次考核的总体情况。他们认为通过这次考核,了解到其他两所院校的校外分散教学开展的具体状况,对校外分散教学管理的规律和方法进行了探讨,获得了宝贵的经验。同时对我院校外教学过程中存在的问题和不足,进行了思考,并就如何改进校外教学工作进行了讨论,提出了一些具有建设性的改进意见。
随后,各学部负责校外分散教学的办公室副主任汇报了本学部9月份07级学生校外教学在岗情况、学生月实习小结回收与批改情况。目前,我院07级学生的校外分散教学正在有序开展,07级学生在岗率达到98%,学生月实习小结因为实习条件限制等原因,回收率为85%。
      最后,詹院长对近期的校外教学工作进行了部署:1.学部要继续加强对07级学生的校外分散教学工作的管理,做好学生的人身和财产安全教育,督促实习指导教师跟踪指导到位,并且做好相关详细指导记录;2.做好优质实习基地的建设工作,要有完整、规范的合作手续,抓紧对实习基地的学生管理,聘请一部分高职称学历的兼职教师;3.对还未交9月份月实习小结的学生要督促其完成,并且在月实习小结内容质量上要严格把关。4.及早做好07级学生的毕业设计(论文)的准备工作。