陈忠义被我院聘为校外兼职教授

作者:学院办公室 发布时间:2010-10-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月13日下午,广东电网公司汕头供电局陈忠义主任被聘为我院机械电气学部校外兼职教授,我院在学院会议室为其举行了一个简洁的聘请仪式。学院领导詹业宏、邓则名、柏育红、人事处肖庆烈处长、教务处王洪艳副处长、机械电气学部负责人黄华养以及宋金莲、郭堪通等人参加了仪式。
  在聘请仪式上,学院常务副院长詹业宏向陈忠义主任简要介绍了学院的发展概况,并代表学院为其颁发了校外兼职教授聘书。陈忠义教授表示,感谢广东工业大学华立学院提供了一个交流学习的机会,同时,表示鼓励和欢迎学院自动化、通信、信息、电气等专业的学生参加智能电网的实践实习工作,他将根据学院的实际情况,结合自身的工作实践,定期给华立学子开设一些相关的讲座,不辜负学院领导和广大师生的厚望。
  我院从2009年秋开始正式实施“3+0.5+0.5”人才培养模式改革,在校生在大四这一年到校外分散教学实习基地进行生产实习、顶岗实习和毕业实习,提高实践动手能力,积累工作经验。因此,学院亟需大量的有着丰富的一线生产实践经验的教师。为此,学院采取了“走出去”和“引进来”相结合的方式,一方面组织中青年教师利用假期到各类企事业单位学习,另一方面聘请具有丰富的一线生产经验的企事业单位工作人员担任校外兼职教师,极大地丰富了我院的师资结构,提高了校外分散教学的质量,为“3+0.5+0.5”人才培养模式改革的顺利开展提供了强大的支持和后盾。