重温革命历史,增强党性修养——记学院党委党性教育活动

作者:学院党委综合办公室 发布时间:2010-10-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为进一步提高党员的党性修养,激发党员同志的爱国热情,树立远大理想,充分发挥党员的先锋模范作用, 2010年10月16日,在学院党委书记胡志先、党委委员詹业宏、邓则名的带领下,学院党委各支部书记、负责党建工作的老师和学生党员代表一行来到湖南韶山伟人的故里参观,开展了一次以缅怀革命先烈,接受革命传统教育为主题的党性教育活动。

上午师生党员代表来到刘少奇主席的故里花明楼,在刘主席的铜像前,代表们献上了鲜花并举行了仪式对伟人的缅怀。随后,代表们来到了刘主席的故居和纪念馆参观学习,这些文物是刘主席留下给我们的宝贵财富,是他对党和中国革命事业伟大贡献的历史见证。

下午,代表们一行来到了伟大领袖的故乡、新中国红太阳升起的地方——韶山。在这里代表们学习了解了毛主席的生平故事,大家共同回顾了老一辈革命领导人为了共产主义理想,为了解放全中国鞠躬尽瘁、浴血奋战的光辉历程,深刻感受了伟人崇高的革命情怀,进一步增进了对革命先烈的了解。随后代表们来到了毛主席的铜像广场,为伟大的领袖献上了鲜花,在主席的铜像前,在党旗下举起右手,庄严地重温入党誓词。

重温革命的历史,感受革命的精神,进一步激发了爱党爱国爱社会主义的情怀,正是有了先烈伟人艰苦卓绝的斗争,才有今天我们来之不易的美好和平生活,因此我们要把伟人的爱国情怀和无畏精神贯穿于工作学习生活中,担起祖国富强的责任,为祖国的建设贡献力量。

此次党日活动对师生党员进行了一次深刻的党性和理想信念教育,师生党员们深切体会到做为一名党员的光荣,更明白自己身上的责任和义务。要发扬伟人艰苦奋斗,为革命奉献的精神。革命伟人的奉献精神给中华民族精神渲染上了光辉的一笔,让我们在这种精神的感召和激励下,不断加强党性修养,积极投身学校的改革发展事业中,坚定理想信念,爱岗敬业,教书育人,勤奋学习,努力向上,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。