广工大领导考察我院安全维稳工作

发布时间:2011-03-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  3月8日下午,广东工业大学副校长骆少明、党办主任陈贻新等一行五人到我院考察校园安全维稳工作,我院领导和相关工作人员在学院会议室汇报了我院近期安全维稳工作情况。院领导詹业宏、邓则名、柏育红、广州华立投资有限公司副总经理黄敬东以及相关部门的工作人员参加了会议。
  詹业宏常务副院长首先从整体上汇报我院近期安全维稳工作的基本情况。学院把校园安全维稳工作视为一项重大的政治任务,严格贯彻落实上级部门要求的各项工作。院领导多次到省里参加相关的工作会议,回来后立即传达了上级的指示精神,并对校园安全维稳工作进提出了明确要求和进行了具体部署,加强了两会期间的校园安全值班工作,由各位院领导轮流排班负责,确保了校园安全维稳工作的严格落实和顺利开展。
  随后,分别由分管学生饭堂、安保工作和网络建设的工作人员对自己辖管的工作进行了汇报。我院从上到下高度重视校园安全维稳工作,从各方面加强了管理和监控,如在通胀情况下保持食堂饭菜的价格稳定和安全卫生工作,加强校园安全值班,实行辅导员和教师24小时值班制度,并开展了全院性的安全大检查,加强网络监控和引导等等。目前,全院师生思想状况稳定,教学、生活秩序良好。
  骆少明副校长指出,学院上下在安全维稳方面做了大量的工作,措施得力,非常认真细致,作出了自己应有的贡献,学院整体情况良好,但是还要继续加强这方面的工作,千万不能放松,确保校园的安全和稳定。
  之后,骆校长一行人分别对学院的食堂、学生宿舍、网络中心等进行了实地考察。