我院“评建领导小组”成员赴吉林大学珠海学院参观学习

作者:学院办公室 发布时间:2011-03-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     3月9日,学院领导詹业宏常务副院长、邓则名副院长率领学院评建领导小组及评建工作办公室部分人员,前往吉林大学珠海学院就独立学院学士学位授予资格申报及“迎评”等相关工作进行参观学习。
     我院一行受到了吉林大学珠海学院康学林副院长、评建办于光中主任、教务处崔副处长、院办李主任等的热情接待和盛情款待,并通过座谈,参观实验室、校园、样板评估系等方式了解和学习对方的经验。
     在座谈会上,珠海学院领导介绍了吉林大学珠海学院的建院、办学历程以及校内教学、学生管理等方面的一些有效做法,并重点介绍了此次迎评的相关准备工作。该院在迎评中,将本科教育水平评估指标体系进行分解,并将指标任务细致落实至各个部门、各个系、评建委员会甚至董事会;坚持做好日常评估工作,并通过评建结合,重点抓学风建设和生师比等问题;为解决生师比等困难,该院积极利用校本部的师资力量,通过多种方式与其本部的各系建立单独的对接和合作关系。
     詹院一行还前往其示范迎评点——旅游管理系进行了深入参观学习。该系主任就系部如何根据迎评各级指标进行资料准备和分类,做了具体和生动的介绍。我院一行就其迎评资料进行了相关询问和详细记录。
     此次参观学习,不仅对我院即将开展的迎评工作有重要的参考价值,也为我院今后的教学、学生管理等各项工作提供了有益借鉴。