会计学部学习雷锋志愿服务活动

作者:会计系 发布时间:2011-03-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了响应创先争优、学习雷锋的号召,2011年3月12日早上9点,会计学部2009级七、八班的同学和蓝天义工志愿打扫了图书馆的阅览室。
    整个打扫的过程中,所有同学都热情高涨,十分积极地参与其中。每组小组长带着自己的组员认真仔细地打扫自己所负责的区域。各位班干部、党员、推优分子更是以身作则,起到了很好的带头榜样作用。仅用了两个小时,同学们就保质保量高效率地完成了这次清洗活动。虽然同学们脸上都挂着汗珠,但是,大家都对自己的劳动成果感到欣慰,志愿服务的快乐让他们度过了一个有意义的周末。
   活动过程体现了会计学部同学对志愿活动的热忱,通过同学们亲身参与志愿活动,在活动中体验和传递真正的雷锋精神、团结合作精神。不仅拉近了同学们之间的距离,而且为同学们创造了一个干净整洁的读书环境。
   希望这样有意义的活动不仅仅是在雷锋月才组织,志愿服务的精神应随时随地渗透于大学生的生活中,才能创造更加和谐的校园生活,丰富大学生活。